750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 Sep

En cuisine - Velouté de carotte au curry

Publié par moussy23  - Catégories :  #En cuisine - version salé

Pour commencer en beauté, une petite recette de soupe absolument divine - bon ok, les enfants ont été un peu moins emballés - mais vraiment c'est une recette simple et qui vaut le détour .

Meme pas eu le temps de faire une photo que les bols etaient vides, ca sera pour la prochaine fois ;)

 

Pour 3 litres de soupe (et oui vous lisez bien, je cuisine familial mais vous pouvez diviser les portions)

 

1kg500 de carottes

1 oignon 

2 litres de bouillon de légumes

1 cuillere a soupe de tresana

1 cuillere a café de curry

 

Emincer carottes et oignon

Mettre les carottes, l'oignon et le bouillon dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.

Ajouter le curry et le tresana et passer le tout au mixeur (ici le plongeant, ca evite la vaisselle)

 

 

Attention, plus on rechauffe cette soupe et plus le curry devient fort, donc ca peut paraitre peu au moment de la préparation mais comme ici on mange beaucoup rechauffé (je cuisine pendant que les enfants sont a l'ecole) ca nous suffit amplement, epicé mais pas fort !

Commenter cet article
J
<br /> Peux tu me dire ce qu'est le tresana on peut le remplacer par du mascarpone?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hello Josée, le tresana c'est du fromage frais (genre st moret ou philadeplhia) c'est un peu plus salé que la mascarpone mais je pense que ca peut le faire !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Laetitia<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Une tranche de notre vie de famille, nombreuse et heureuse !