En cuisine - Velouté de carotte au curry
Pour commencer en beauté, une petite recette de soupe absolument divine - bon ok, les enfants ont été un peu moins emballés - mais vraiment c'est une recette simple et qui vaut le détour .
Meme pas eu le temps de faire une photo que les bols etaient vides, ca sera pour la prochaine fois ;)
Pour 3 litres de soupe (et oui vous lisez bien, je cuisine familial mais vous pouvez diviser les portions)
1kg500 de carottes
1 oignon
2 litres de bouillon de légumes
1 cuillere a soupe de tresana
1 cuillere a café de curry
Emincer carottes et oignon
Mettre les carottes, l'oignon et le bouillon dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.
Ajouter le curry et le tresana et passer le tout au mixeur (ici le plongeant, ca evite la vaisselle)
Attention, plus on rechauffe cette soupe et plus le curry devient fort, donc ca peut paraitre peu au moment de la préparation mais comme ici on mange beaucoup rechauffé (je cuisine pendant que les enfants sont a l'ecole) ca nous suffit amplement, epicé mais pas fort !
Commenter cet article