Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Nov

Velouté de Brocolis au chèvre frais

Publié par moussy23  - Catégories :  #En cuisine - version salé

Encore une petite soupe a l'honneur aujourd'hui, recette extraite du fabuleux livre "Mes petites soupes" vraiment je le conseille pour les amateurs de soupe, des salées, des sucrées, des soupes riches a manger en plat, il est vraiment très complet et les recettes excellentes !

 

006-copie-4

 

Ingrédients

 

1kg200 de brocolis (surgelés pour moi, les frais n'etaient vraiment pas beaux cette semaine)

Deux oignons 

2 litres de bouillon de légumes

100grs de chèvre frais (petit billy pour moi)  

 

Faire bouillir de l'eau et blanchir les brocolis 5 minutes dans cette première eau, la jeter (c'est pour le rendre plus digeste mais cette étape n'est pas obligatoire)

Ensuite mettre les brocolis, l'oignon émincé, le bouillon et faire cuire pendant 15minutes a petits bouillons

Une fois les brocolis tendres mixer la soupe, incoroporez le fromage de chèvre,remixez et rectifionnez l'assaisonnement (pour moi juste un peu de poivre)

 

Dans le livre il conseille de servir avec des amandes effillées et du fromage de chèvre emietté mais etant donné que mes enfants n'aiment que les soupes lisses j'ai servi sans ca et c'etait très bon ainsi

 

Ensuite un petit mot personnel, ma collègue reprend demain, je revis ! Je vais retrouver une vie normale, mes enfants, mon mari, ma maison, ma cuisine, on ne dirait pas comme ca mais j'ai vraiment vécu un mois difficile physiquement et psychologiquement ..... j'ai souvent pleuré de fatigue et mon moral était vraiment au plus bas, heureusement que j'aime mon métier sinon je n'aurais pas tenu !

Commenter cet article

sophie_cdugateau 27/11/2011 20:59

merci pour ce conseil de livres, je fais souvent de la soupe, mais je n'ai même pas de livre qui leur est consacré

sucre-sable 27/11/2011 06:07

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

afaurore 20/11/2011 17:15

cette semaine je fais une recette dans le même genre mais avec des épinards ;-)

Archives

À propos

Une tranche de notre vie de famille, nombreuse et heureuse !