Terrine de Saumon, poireaux et champignons
Encore une recette ou j'utilise un produit tupp, aujourd'hui j'ai utilisé les deux terrines 500ml ULTRA PRO pour une recette tout simple mais savoureuse ! Pour la recette, merci a Chocolatatouslesetages , j'ai rajouté ce qui restait dans mon frigo ;)
Ingrédients pour 2 terrines de 500ml
pour 4 personnes pour un plat ou 8 pour une entrée
- 2 pavé (ou filet) de saumon de 150grs chacun environ
- 1 blanc de poireaux en rondelles
- 5 champignons de Paris en morceaux
- 100grs de comté
- 100grs de farine
- 150grs de lait
- 3 oeufs
- 50 grs de crème liquide
- sel, poivre
- ciboulette
Préchauffez le four a 180°
Faire revenir les poireaux et les champignons dans un peu de beurre
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, le lait et la crème, puis le sel poivre et la ciboulette
Rajouter le comté rapé
Dans la terrine, mettre une couche du mélange poireaux/ champignons
Mettre ensuite le pavé de saumon
Remettre une couche du mélange poireaux/champignons
Terminer par l'appareil
Fermez la terrine et cuire a 180° a couvert pendant 20mn
Au bout de 20mn découvrez et continuez la cuisson encore 15mn
Laissez reposer 15 minutes avant de démouler
Nous l'avons degusté chaude avec une salade, un régal !
Commenter cet article