Bananabread aux myrtilles sans beurre sans sucres ajoutés
Vous l'aurez compris, je suis devenue addict au banana bread...
J'ai donc testé cette fois ci une recette fruitée et je crois que je l'aime encore plus que les versions chocolats !
Ingrédients
2 bananes très mûres
1 oeuf
1 yaourth nature
150gr de farine
50gr de farine de sarrasin
60gr de poudre d'amandes
6gr de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Cannelle selon votre goût (2gr pour moi)
250gr de myrtilles
Pour la recette c'est simplissime,
Préchauffer votre four à 180°
Écraser les bananes à la fourchette, ajouter l'oeuf, le yaourt et la vanille et mélanger.
Ajouter ensuite tous les ingrédients secs, mélanger bien puis ajouter les myrtilles en mélangeant une dernière fois.
Déposer la préparation dans un moule - ici j'ai pris un moule à cake ou j'ai mis du papier sulfurisé - et faites cuire 45mn
Laisser refroidir avant de démouler et régaler vous !
Édit : ce gâteau se congèle très bien, je l'ai coupé en tranches puis congelés
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