750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Apr

Bananabread aux myrtilles sans beurre sans sucres ajoutés

Publié par moussy23  - Catégories :  #En cuisine - version sucré

 

 

 

 

 

Vous l'aurez compris, je suis devenue addict au banana bread...

J'ai donc testé cette fois ci une recette fruitée et je crois que je l'aime encore plus que les versions chocolats ! 

Ingrédients 

2 bananes très mûres

1 oeuf

1 yaourth nature

150gr de farine 

50gr de farine de sarrasin 

60gr de poudre d'amandes 

6gr de vanille liquide

1 sachet de levure chimique 

Cannelle selon votre goût (2gr pour moi)

250gr de myrtilles

 

Pour la recette c'est simplissime,

Préchauffer votre four à 180°

Écraser les bananes à la fourchette, ajouter l'oeuf, le yaourt et la vanille et mélanger.

Ajouter ensuite tous les ingrédients secs, mélanger bien puis ajouter les myrtilles en mélangeant une dernière fois.

Déposer la préparation dans un moule - ici j'ai pris un moule à cake ou j'ai mis du papier sulfurisé - et faites cuire 45mn

Laisser refroidir avant de démouler et régaler vous !

Édit : ce gâteau se congèle très bien, je l'ai coupé en tranches puis congelés 

Commenter cet article

Archives

À propos

Une tranche de notre vie de famille, nombreuse et heureuse !