Banana Bread tout choco - Recette légère
Je sais que vous êtes nombreuses a vous régaler de mon banana bread aux petites de chocolat, aujourd'hui je vous propose une version encore plus gourmande, tout chocolat !
Ingrédients :
400 grs de banane bien mures (environ 4, j'avais exactement 420grs)
100gr de chocolat noir
2 oeufs
40gr de cacao amer
90gr de poudre d'amande
140gr de farine
1 sachet de levure chimique
30gr de pépite de chocolat noir
des amandes concassées (facultatif, pour le dessus du gateau)
Réalisation :
Préchauffer votre four a 170°
Faites fondre le chocolat au micro onde
Pendant ce temps écraser les bananes a la fourchette, ajouter les oeufs et bien mélanger
Ajouter le chocolat fondu dans votre mélange banane/oeuf
Ajouter le cacao, la poudre d'amande, la farine et la levure chimique, mélanger
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois
Déposer votre préparation dans un moule a cake
Saupoudrez sur le dessus des amandes concassées
Cuire 45mn a 170°
J'ai eu 14 belles parts sur ce gâteau a 159 calories la part
Et pour les macros 15.9G/7.7L/3.5P par portion
Commenter cet article